Какую воду мы пьем?

На днях раздался звонок, и голос из трубки предложил проверить качество моей водопроводной воды, я отказываться не стала. Мы согласовали удобное для визита время, и вот наступил час «Икс». Приехал молодой человек и «засучив рукава» взялся за дело. Понятное дело, что он был представителем компании, которая устанавливает фильтры, но результат проверки меня очень интересовал. Да и было интересно во сколько же может обойтись употребление чистой воды.

Теста было произведено два, один ТДС-метром, второй электролизером. Принцип работы ТДС-метра основан на свойстве воды проводить электрический ток. Различные вещества, которые могут быть в воде,  распадаются на ионы. Чем выше количество таких ионов, тем выше электропроводность воды. При включении прибора на его шкале отображается количество ионов посторонних веществ из расчета 1 на 1 000 000 молекул воды.

Таблица   “загрязнённости” воды.**

Значение TDS-метра (ppm)

Описание   значения

От 0 до 50

Идеальная питьевая вода (многоуровневая   очистка)

От 51 до 169

Приемлемая для питья (обычно после   бытовых фильтров)

170

Тяжёлая вода

От 171 до 300

Вода на грани допустимого

От 300 до 500

Неприятная и неприемлемая для   приготовления чая

Свыше 500

Опасная для здоровья

Тест моей воды из под крана показал 461, она судя по таблице просто опасна. Хочу заметить, что у нее нет неприятного запаха и вкус нормальный, так же визуально не наблюдается никаких твердых осадков. И всего того что бы могло насторожить. Честно говоря, такого результата я не ожидала. Вода после фильтра Барьер, он же «кувшин» показала 360. Но у фильтра давно закончился срок эксплуатации, и я все тянула с заменой, хочется верить и надеяться, что новый фильтрует гораздо лучше.

Электролизер служит для наглядной демонстрации воды. В работе прибора применен принцип электролиза. В процессе электролиза растворенные в воде химические элементы вступают в реакцию, образуя осадки различного цвета.

Вот что получилось после этого теста. Увиденное меня шокировало.

Проверка качества воды

А это после того как вода отстоялась. Вот такие милые осадочки. Как мне объяснили: зеленый — это микроорганизмы, оранжевый — металлы.

 осадки после электролиза

Т.к. цена предлагаемых фильтров зашкаливала (как я и предполагала), мною было принято решение в срочном порядке поменять фильтр в «кувшине» и перед фильтрацией отстаивать воду хотя бы 5-7 часов, а лучше сутки. Ну и собственно копить деньги на нормальный фильтр, которые можно установить в виде второго крана в раковине. Еще можно покупать воду, но как выяснилось и она не всегда соответствующего качества. Так что делайте выводы, думайте.. пить или не пить?

P.S. Третий стакан — это очищенная вода.

Успехов в делах!

Виктория Болдырева

 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *