Истории великих людей. Джоан Роулинг и Гарри Поттер

Сегодня все восхищаются Джоан Роулинг, автором романов о Гарри Поттере. Но кто знает, каким был ее путь к славе?

Студентка филологического факультета неудачно выходит замуж. С мужем из Англии уезжает в Испанию, муж – гуляка, повеса и бездельник. Денег хронически не хватает. Еще большие испытания начинаются, когда у них рождается дочь. Несчастной Роулинг приходиться зарабатывать переводами, чтобы как-то прокормить свою семью, потому что муж не заботится об их дочери, не дает ни копейки. Но еще большее разочарование и страдание ждало ее впереди, когда муж выкинул ее с маленькой дочкой на улицу.Несчастная мать-одиночка, сломленная, убитая горем, возвращается в Англию, и здесь ее ждет еще более страшное испытание – умирает ее любимая мама. Горю Роулинг нет предела. На руках маленький ребенок, денег нет, она живет практически в нищете. Когда она впервые пошла получать пособие для нищих, у нее было ощущение, как будто в кассе, при получении жалких 90 фунтов, над ней горела неоновая стрелка, которая показывала всем: вот она, нищенка, смотрите, люди! Но еще большее унижение и страдание она перенесла, когда ее доске Джессике на благотворительной акции для нищих достался старый. Грязный, рваный медвежонок. Роулинг впала в депрессию, у нее был страшный нервный срыв. И вот в этой депрессии, чтобы не сойти с ума, она начинает писать для свой дочки сказку. У  нее нет компьютера, у нее нет печатной машинки, она просто пишет авторучкой на бумаге и рукопись складывает листок за листком в коробку из-под обуви.

Когда была готова первая книга, сестра убедила Роулинг показать ее издателям. Но все издательства отказались ее брать. И  только один посредник разглядел в убитой горем нищенке талант. Он убедил одного издателя прочитать сказку о Гарри Поттере фокус-группе, состоящей из школьников. Каково же было удивление издателя, когда дети однозначно сказали, что им сказка нравится. Но издатель не верил, что книга с женским именем автора будет покупаться, и первая изданная книга была подписана только ее инициалами.

Кто знает, если бы ее брак сложился удачно, была бы написана книга о Гарри Поттере? Многие велики люди прожили трудную жизнь. В каждой неудаче, в каждом поражении есть зерно новых побед. Главное не сколько раз вы упали, а главное – встать на один раз больше.

Успехов в делах!

Виктория Болдырева

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 Комментариев

  1. Бывшая моя супруга без ума от этой сказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *